欢迎光临贺州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:贺州新闻网 > 专题

怎样推动AI专利在智慧家庭领域应用

2020/1/12 14:09:40     来源:贺州日报

6月24日,拥有技术的百度和拥有家电硬件产品的海尔签署协议,双方将基于各自在人工智能和物联网领域资源展开专利合作。

在海尔展示厅看到,海尔目前正在发力智慧家庭,推出了带有人工智能技术的冰箱、、燃气灶、扫地机器人等产品。之后,这些产品将可能深度介入百度的AI专利。

怎样推动AI专利在智慧家庭领域应用

截至目前,百度公司全球累计申请专利超过1万3千件,覆盖20多个国家和地区,其中80%以上的专利为发明专利,人工智能相关专利比例超过30%。据世界知识产权组织(WIPO)2019年发布的首份人工智能技术趋势报告,百度是唯一入围全球人工智能专利申请前30强的中国互联网公司,且在领域的专利数量位居全球第二。

对于百度来说,和海尔合作,也有利于其AI技术进一步落地。今年以来,百度体现出了对于AI硬件产品的重视,其推出的AI小度在一季度得到百度力推,今年5月,负责百度智能生活事业群组的总经理景鲲,也被提拔为百度副总裁。

今年3月,海尔曾宣布,截至2019年3月底,其智慧家庭成套落地进入1000万家庭。


相关阅读:
德能润滑油 http://www.vaillantx.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:贺州市委宣传部 主办单位:贺州日报社 
Copyright © 2003-2014 贺州新闻网 All rights reserved