欢迎光临贺州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:贺州新闻网 > 真相

日媒:日本民进党党首换届在即 或影响修宪讨论

2020/1/14 21:48:14     来源:贺州日报

  8月1日电 据日媒报道,日本自民、公明两党正在关注民进党党首冈田克也卸任后新班子的动向。

  日媒分析称,这是由于此事可能会对在野党联手乃至首相安倍晋三力争实现的修宪讨论产生影响。日本自民党一名曾任阁僚的相关人士指出:“民进党内部矛盾激化,也有动荡的可能。”

资料图:冈田克也 资料图:冈田克也

  日本政府相关人士分析称:“促成与共产党进行在野党合作一事一部分也是因为冈田。”自民党骨干党员称:“如果从保守派中选出新党首,会与共产党之间保持距离。那样的话修宪讨论就会推进,而若选出自由主义色彩强烈的党首,修宪讨论会持续停滞。”

  日本自民党干部强调称:“(民进党)在参院选举中没能如预期那样扩大势力,(冈田)在党内处于窘境,没得到党内任何人保护。”

  日本公明党干部斥责称:“冈田没有责任感。推举候选人的东京都知事选举也还没有结束。”一名骨干党员称:“下任党首怎么样会改变党的特性。可能产生代际更替,有必要切实关注。”


相关阅读:
楼梯立柱 www.0758louti.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:贺州市委宣传部 主办单位:贺州日报社 
Copyright © 2003-2014 贺州新闻网 All rights reserved