欢迎光临贺州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:贺州新闻网 > 指南

首个农村电商服务站投运

2020/1/15 0:45:45     来源:贺州日报

华商报讯(记者 周金柱 通讯员 李飞)“自家种的东西放到网上卖,想买东西到服务站就有人帮你选,既能挣钱还能省钱!”近日,汉台区首个农村电子商务服务站在铺镇狮子村正式投入运营。在这个30多平方米的服务站,整齐地摆放着大棚蔬菜、新鲜草莓、优质大米等农户自产的特色农产品,货架上还展示着鞋子、枕头等家庭用品。

据了解,狮子村电商平台采用网络线下+实体+增值服务的电商C2M模式,可以把特色农产品远销北京、上海、深圳等地,帮助农民降低农产品交易成本,扩大农产品销售范围,还能带动农村青年回乡就业、创业,解决农村买难卖难问题,实现了“网货下乡”和“农产品进城”双向流通。

“以前我们村千亩基地蔬菜直接批发给商贩,村民们起早贪黑,利润还很少。现在乡亲们卖蔬菜、土特产可直接上网,即省去了运输费用,又能卖个好价钱。”狮子村村支书许大庆说。

近年来,汉台区为加快电子商务产业发展,积极参与陕西农特产展销中心平台建设,制定全区农产品品牌发展措施,每年设立500万元发展专项资金,用于电子商务扶持、奖励、培训以及相关服务支持体系建设,重点打造“胚芽米”、“佬玉米”、“褒河蜜桔”等特色品牌,利用信息网络等媒体广泛推介。
相关阅读:
光棍电影 http://www.qiedy.com/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:贺州市委宣传部 主办单位:贺州日报社 
Copyright © 2003-2014 贺州新闻网 All rights reserved