欢迎光临贺州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:贺州新闻网 > 贺州

您怎么看?米兰或将补贴上下班骑车者

2020/1/12 20:22:30     来源:贺州日报

    放眼当今,世界各大城市都面临着严重的机动车尾气污染,各地政府不得不采取有效措施来应对挑战。在意大利,各大城市为争取近期国家给予的3500万欧元的交通治理款项,正绞尽脑汁构思新政。

汽车之家

  其中,米兰市为解决空气污染问题,有望通过鼓励民众骑自行车等方法实现其创意性新政。当前,米兰市交通议员Pierfrancesco Maran想要利用政府款项来鼓励人们在上下班路上放弃开车改为骑行。

  在法国及意大利小镇马萨罗萨推出相似的鼓励政策后,米兰也将尝试为上下班路上放弃开车而选择骑行的民众提供补贴。不过,这项政策充满了挑战,包括如何确定被补贴者是否真实做到骑行上班等。另外,米兰市内的交通疏导也将是一大难题。更远一步来看,究竟补贴多少钱才能使得米兰的拥堵和污染情况真正改善?而米兰各工作单位为员工提供免费车位或公车的现状也将为这项政策带来阻碍。

  提高基础设施的建设水平是使得民众选择骑行的最好办法,同时也利于环保相关的任何政策。在哥本哈根,有6%的人群出于节省花销的目的选择骑行上班,而为保护环境选择骑行上班的人群仅有1%,另有56%的人群选择骑行是因为上班路程较近。

  这项政策的环保意义激励着污染城市里的政客们,而他们的工作则是找到这项政策对于百姓的价值所在。虽然挑战颇多,但Pierfrancesco Maran仍旧希望凭借政府资金和相关专家的帮助,使得这项政策真正为百姓带来好处。那么您认为,对上下班骑车者进行补贴以治理堵车和污染是否会有成效呢?(编译/汽车之家 刁昊)



  更多阅读:

  售16.99万国内仅2台 迈凯伦自行车交付
  //www.autohome.com.cn/culture/201503/863980.html


相关阅读:
商标注册 https://www.gsipr.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:贺州市委宣传部 主办单位:贺州日报社 
Copyright © 2003-2014 贺州新闻网 All rights reserved