欢迎光临贺州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:贺州新闻网 > 文化

北京通州数万共享单车堆满潞阳桥下 地铁站难觅踪影

2020/1/13 20:56:55     来源:贺州日报

  一方面难见共享单车身影 另一方面大量单车堆积桥下

  数万共享单车堆满潞阳桥下

  共享单车的出现很大程度上方便了居民的出行,解决了“最后一公里”的难题。然而,通州居民最近发现,原本在家门口、地铁站旁随处可见、随时可用的共享单车不见了,偶尔在街边发现一两辆也都是故障车。大家很纳闷儿,通州的共享单车都去哪儿了?

在通州土桥附近潞阳桥西路,大量共享单车堆放在立交桥下。北京晚报记者 甘南 摄 在通州土桥附近潞阳桥西路,大量共享单车堆放在立交桥下。北京晚报记者 甘南 摄

  体验

  两个换乘大站不足十辆单车

  姜先生居住在梨园地区,下地铁刷一辆共享单车回家,是他这一年的习惯。但是最近姜先生发现,原本在路旁随处可见的共享单车却“不翼而飞”。包括姜先生在内,很多居住在通州的市民都发现了这一点,“出了地铁想找辆单车回家,结果找着找着就走到家了。”一位通州居民这样说。

在通州土桥附近潞阳桥西路,大量共享单车堆放在立交桥下。北京晚报记者 甘南 摄 在通州土桥附近潞阳桥西路,大量共享单车堆放在立交桥下。北京晚报记者 甘南 摄

  记者走访了八通线的各个地铁站,每个地铁站外都找不到共享单车,自行车停车区只停着私人的自行车和电动车。据停车管理员介绍,从两个月前,共享单车就越来越少了,还见到有人将共享单车收走,不过居民可以骑乘市政单车。

  通州北苑和物资学院站,是两个人流量较大的地铁站,但是记者在站外发现了不到10辆的共享单车。两站平时上下班的人很多,没有单车显得不太方便。附近的居民告诉记者,这里的单车有的是被骑走了,更多的是被收走了。

在通州土桥附近潞阳桥西路,大量共享单车堆放在立交桥下。北京晚报记者 甘南 摄 在通州土桥附近潞阳桥西路,大量共享单车堆放在立交桥下。北京晚报记者 甘南 摄

  探访

  潞阳桥下堆着上万辆单车

  一方面是居民对共享单车的急切需求,另一方面却是东六环潞阳桥下堆放了上万辆共享单车。

  昨天下午,记者来到潞阳桥下,这里堆放着大量的共享单车,粗略算下来有上万辆之多,这些单车分两层码放,上面还苫盖了绿色的网布。

  记者注意到,桥下西侧的位置基本上被共享单车停满了,有的车辆被停在潞阳桥的正下方。除了大家熟悉的摩拜、小黄车、小蓝车外,还有酷骑以及前段时间很火的黄金单车。记者随机打开了一款共享单车软件,软件提示周围有大量空闲车辆可以使用,随机扫开两辆单车,记者发现均可以正常骑行。

  孙大爷家住在潞阳桥附近,他经常在周边散步,大概两周前看到桥下的共享单车越来越多,最开始还以为在这里集中修理。孙大爷说,共享单车确实方便了大家出行,如果能有序骑行、规矩停放,那该多好!

  停车场内有几名工作人员,记者询问其中一名工作人员,他说自己天天要出去把共享单车拉到这里。“只要是马路边的,看见都要拉,但总有人往这边骑,我们根本拉不完。”他告诉记者,这些堆放的单车基本都是好的,可以使用。

  小黄车ofo的工作人员表示,原先在通州地区投放的共享单车数量就不多,目前这个情况公司已经知情,正在与相关部门协商。其他共享单车企业的负责人也告诉记者,大量共享单车堆积在六环西侧一座高架桥下的情况他们已经知晓,目前正在沟通协调,希望积极配合政府工作,同时也能方便居民。实习记者 张群琛


相关阅读:
钱王陵有什么名胜古迹_钱王陵名胜古迹介绍 http://www.uzai.com/gotour/lygl/9489.html
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:贺州市委宣传部 主办单位:贺州日报社 
Copyright © 2003-2014 贺州新闻网 All rights reserved