欢迎光临贺州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:贺州新闻网 > 视频

注册皮包公司骗境外企业 4人落网1人拒捕跳楼

2020/1/12 15:27:27     来源:贺州日报

  本报讯(记者 马冬胜)昨日衡水警方公布,经过连续近一个月的侦查,成功破获一起涉案金额百余万元的涉外经济诈骗案件,7月11日,4名涉案犯罪嫌疑人悉数落网,一名嫌疑人拒捕跳楼,在送医院后因心脏病突发身亡。

  6月9日,两名外籍人员不远万里从英国辗转来到衡水市公安局桃城分局报案,称其在美国注册的公司与衡水市某公司开展了采购食用油业务,在5月16日给中方公司支付21万美元(折合人民币144万元)订金后,中方公司相关人员失联。衡水市公安机关高度重视,立即组织侦破。

  衡水警方组成专案组,利用近一个月的时间,基本查明了案件情况:2016年3月,张某付(男,邯郸人)伙同他人以虚假的公司地址和法人身份在衡水注册了“衡水久通进出口贸易有限公司”,通过国际贸易网络交易平台寻找目标实施诈骗。今年4月,该犯罪团伙以极低的价格与美国某公司签订了食用油购销合同,在收取其21万美元订金并分赃后,切断了与美国公司的一切联系。张某付团伙本以为“异地注册虚拟公司”“跨国作案”的方式,会让警方在侦查破案时无从下手。没想到,短短一个月时间内,他们的犯罪行为在衡水警方的严密侦办下无所遁形。

  7月11日凌晨,专案组民警兵分两路,分赴邢台、邯郸,对五名主要犯罪嫌疑人进行抓捕。当日,该案四名主要犯罪嫌疑人全部被抓获归案,并均被依法刑事拘留。而主犯张某付却在民警对其实施抓捕时,拒不开门,想从家中阳台逃走,结果不慎从所居住的4楼坠落受伤,致右腿和肋骨骨折。送医3个小时后,在邯郸市第一人民医院突发心梗死亡。目前此案正在进一步审理中。
相关阅读:
https://www.2214.com/htmiWRdHPY/ https://www.2214.com/htmiWRdHPY/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:贺州市委宣传部 主办单位:贺州日报社 
Copyright © 2003-2014 贺州新闻网 All rights reserved