欢迎光临贺州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:贺州新闻网 > 视频

嫌通缉照丑 澳大利亚越狱少女"发声"被抓

2019/12/29 22:49:51     来源:贺州日报

  澳大利亚一名18岁少女近日越狱,随后发现当地媒体所发布通缉令上她的照片(左图)实在太丑,忍不住“发声”要求换成另一张较美的照片(右图)。

  然而,当地媒体并未理睬她的要求,而警方也在一天后将她捉拿归案。

  英国《卫报》29日报道,这名少女名为埃米·夏普,现年18岁,26日下午3点多从澳大利亚悉尼市萨里山地区一所监狱成功越狱。

  警方随后公布了她的两张照片,而当地媒体在转发警方通缉令时也均附上照片。照片中,夏普头发胡乱扎起来,妆容不佳、眼袋耷拉,肩头搭着一条红毯子,乍一瞧还以为是一名中年妇女。

  令人意想不到的是,正在逃亡的夏普几乎立即在相关帖子下发表留言,用非常礼貌的口气请求媒体“换张照片”。

  夏普上传了一张新照片,并留言道,“请问你们能否换成这张照片?谢谢!致以诚挚的问候,埃米·夏普。”

  新照片中,夏普没有扎辫子,一头金色长发相当垂坠;脸上的妆容也颇为精致,淡粉色唇膏衬托着甜美的微笑,令人不再怀疑她仍是一名少女。

  夏普的留言及新照片受到大量网民关注,刚发布没多久便收获近6万次点赞。不少人注意到,夏普在脸书个人网页上对自己的描述是,“带着些许愤怒情绪的小公主”。

  据了解,27日零时过后不久,当地警方便在距离越狱地不远的温特沃思公园再次逮捕了夏普。警方发言人随后证实,夏普将因此面临越狱和逃避逮捕指控。

  眼下尚不清楚夏普最初因为何种罪行被捕。至于“照片风波”,夏普没能如愿以偿,当地媒体的相关帖子并未换掉警方拍摄的那两张照片。据新华社
相关阅读:
sz-bfy.com sz-bfy.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:贺州市委宣传部 主办单位:贺州日报社 
Copyright © 2003-2014 贺州新闻网 All rights reserved