欢迎光临贺州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:贺州新闻网 > 旅游

美联储主席强调Fed独立性 不愿回应特朗普质疑

2020/1/12 18:28:52     来源:贺州日报

  12月15日电 据外媒报道,当地时间14日,一如市场预期,美联储(Fed)宣布加息,联准会主席叶伦记者会上强调Fed的独立性,对总统当选人特朗普曾对Fed的批评及相关话题,她不愿多做评论。

  Fed是自2006年6月以来第二度升息,联邦基金基准利率目标区间由原本的0.25%至0.5%、上调至0.5%至0.75%间,Fed预期,未来经济会逐步好转。

  而对于调节货币政策的重要指标、通货膨胀率,Fed预期,今、明两年的通膨率估值分别为1.7%、1.8%,到2018年才会达到Fed的目标值2%。

  选举期间,总统当选人特朗普对叶伦所领导的联准会多所批评,还曾表示若当选他将会要叶伦离开美联储。记者会上,有记者问叶伦,她是否会做满任期?未来规划如何?

  叶伦回应称,自己的任命是国会通过的,她倾向做满四年任期,这也是美国体制规划要确保Fed运作的独立性。对于个人生涯规划,她说,自己尚未做任何决定,“我了解我可能会、也可能不会再获得任命”,但这些不是自己现在要考虑的。

  另有记者问,特朗普喜欢使用社交网站发表看法,但他的一条消息,就能影响像是洛克希德马丁及波音公司这类美国企业的股价,特朗普也强调上任后将简化并降低美国的企业税率,她的看法如何?

  对此,叶伦多次强调Fed运作的独立性,她不愿对总统与美国企业的互动及该有什么样的行为模式多做评断,至于未来美国的财政政策对联准会的货币政策有什么样的影响,她也不愿加以预测。

  但她又说,不预期通过财政政策上的调整能对促进充分就业有刺激效果。

  叶伦的任期将到2018年1月才届满,而特朗普选举时曾批评她为政治服务,粉饰美国现任总统奥巴马的经济成绩单,刻意将利率维持在低水平,造成热钱流入美股,制造股市泡沫。
相关阅读:
成都新房 http://m.zhuge/com/cd/xinfang/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:贺州市委宣传部 主办单位:贺州日报社 
Copyright © 2003-2014 贺州新闻网 All rights reserved