欢迎光临贺州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:贺州新闻网 > 理论

世界太极文化节9月三亚举行 15项活动将轮番开展(图)

2020/1/14 18:19:53     来源:贺州日报

  三亚8月20日电 (骆云飞)8月20日,在三亚召开的“三亚南山”第二届世界太极文化节新闻发布会宣布,第二届世界太极文化节将于今年9月22日至25日在三亚市区和南山景区举行。活动期间世界太极大巡游、世界太极文化论坛、首屇世界太极健康产业博览会等15项活动轮番开展。届时将有超过200名海内外各流派太极拳名家及上万名太极拳爱好者参加。

  据组委会负责人介绍,本届世界太极文化节将以“弘扬中华太极文化、促进人类身心健康”为宗旨,以“生命智慧、健康旅游,传承发展、太极文化”为主题,活动包括开幕式与世界太极大巡游、世界太极文化论坛、首屇世界太极健康产业博览会、世界太极星光大道、世界太极拳交流赛、闭幕式与颁奖盛典等15项活动。

图为世界太极名家代表赵幼斌致辞。 骆云飞 摄 图为世界太极名家代表赵幼斌致辞。 骆云飞 摄

  发布会上还举行了大型网络原创视频节目《太极者说》首播揭幕仪式,该活动作为本届太极文化活动一大亮点,将面对面与当代太极名家及流派代表进行访谈,展示博大精深的太极文化。

  太极拳是中华民族优秀文化遗产,具有突出的健康身心作用,被称为“世界第一健康方式”。太极拳是融合了儒、释、道三家文化精髓的拳法,充满着哲理,是“三教合一”的一种“哲拳”。近年来,太极拳的健身性越来越受世人推崇,习练者遍布全球。

图为参加新闻发布会的嘉宾为活动揭幕。 骆云飞 摄 图为参加新闻发布会的嘉宾为活动揭幕。 骆云飞 摄

  作为中国太极文化的重要传播载体之一,世界太极文化节自问世以来受到了外界的普遍关注。去年首届文化节中,吸引了中国、美国、意大利、法国、俄罗斯等30多个国家和地区的近2000名代表参加,同时还有上万名太极爱好者前来观摩。作为活动亮点,《世界太极文化(南山)宣言》在首届文化节期间得以发布。

  据了解,在太极文化节举办期间,组办方还将面向广大市民和游客推出“游三亚,品太极”为主题的“太极文化周”活动,让所有爱好太极、爱好健康养生的朋友们有机会进一步了解太极文化、感悟太极文化,在三亚独具特色的美好大自然中深度体验中华生命智慧的文明成果。(完)


相关阅读:
3d模型免费下载 https://www.blender-3d.cn/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:贺州市委宣传部 主办单位:贺州日报社 
Copyright © 2003-2014 贺州新闻网 All rights reserved