欢迎光临贺州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:贺州新闻网 > 科教

南海伏季休渔时间调整 广东管辖海域将增加一个月

2020/1/12 15:25:43     来源:贺州日报

  广州4月28日电 (索有为 粤海渔)根据《农业部关于调整海洋伏季休渔制度的通告》,广东省管辖的北纬12度至“闽粤海域交界线”的南海海域(含北部湾)休渔时间调整为5月1日12时至8月16日12时;休渔作业类型调整为除钓具外的所有作业类型;为捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船同步休渔;新制度从2017年5月1日起正式实施。

  记者28日从广东省海洋与渔业厅获悉,该厅正部署2017年南海伏季休渔工作,确保海洋伏季休渔制度顺利实施。要求全省各级渔业主管部门和渔政执法队伍在休渔期间开展“护渔2017-3”伏季休渔专项执法行动,重点查处违反休渔规定行为、整治海上非法捕捞、渔船船名牌标识不规范及未经批准异地休渔等问题,严格规范休渔期渔船过港维修审批程序,对经批准异地维修渔船从严监管。

  该厅还要求沿海各地结合实际,采取积极措施保障休渔渔民基本生活,将休渔期间生活确有困难的渔民纳入当地最低生活保障范围。

  海洋伏季休渔是依据《中华人民共和国渔业法》建立的一项重要渔业资源养护制度。实施伏季休渔有利于渔业资源的保护和恢复,有利于渔业生态的改善,有利于渔民的长远利益,有利于促进渔业的持续、稳定、健康发展。

  南海伏季休渔制度自1999年起实施。2008年之前,休渔时间为每年的6月1日12时至8月1日12时;自2009年开始,南海伏季休渔期延长半个月,休渔时间更改为5月16日12时至8月1日12时。广东省自1999年实施南海伏季休渔以来,全省管辖海域海洋渔业资源衰退的趋势得到了一定遏制和缓解。(完)
相关阅读:
https://www.2214.com/htmirJ8HzF/ https://www.2214.com/htmirJ8HzF/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:贺州市委宣传部 主办单位:贺州日报社 
Copyright © 2003-2014 贺州新闻网 All rights reserved