欢迎光临贺州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:贺州新闻网 > 汽车

郭明錤:苹果3D传感认第二,没人敢认第一

2020/1/14 17:42:32     来源:贺州日报

威锋网8月22日消息,凯基证券分析师郭明錤在最新投资者报告中指出,在3D感应设计的量产方面,苹果公司有着领先高通1.5-2年的优势。

郭明錤认为目前不管是3D感应硬件还是软件,高通都落后于苹果,牵着的技术可能要到2019年才能够上市。目前高通是最积极为Android设备开发3D感应技术的公司,也就是说在利用这项技术上,Android智能手机可能要比苹果设备晚一点。

虽然高通擅于设计先进的应用处理器和基带解决方案,可是在双摄像头、超声波指纹扫描等一些比较关键的智能手机技术上,他们就稍显落后了。所以说高通虽然是最积极为Android阵营厂商研发3D传感技术的厂商,可是郭明錤还是表示,最保守的估计就是要等到2019年才会看到他们在这方面的研发成果面市。

郭明錤在投资者报告中指出,因为外形设计和散热问题,高通目前使用的是不成熟的算法,以及不利的智能手机硬件参考设计。高通可能还会因为苹果对供应商的选择而受到影响。很多重要的配件厂商都已经为苹果配备了相应的资源,高通可能得另寻其他供应商。

总的来说。郭明錤认为Android阵营目前对3D传感技术只能是走一步算一步了,这对于高通的3D传感技术研发来说也不是什么好事。Android厂商现在就等着看苹果会如何利用3D传感技术,是否能够利用面部识别等技术来提供创新性用户体验。

小米目前是高通技术的唯一的潜在用户,在正式采用前也正在观望苹果的3D感测技术是否会获得积极的市场反响。

今年苹果有望在iPhone 8前置摄像头中整合3D传感技术,以支持面部识别。至于它最终能否赢得市场的信任,我们很快就会知道了。


相关阅读:
昆明房产 http://km.zhuge.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:贺州市委宣传部 主办单位:贺州日报社 
Copyright © 2003-2014 贺州新闻网 All rights reserved